Как избавиться от лишнего веса

Как избавиться от лишнего веса

По статистике, каждый четвертый ребенок страдает лишним весом. Это общая беда, поэтому попытаемся вместе разобраться в причинах этого тревожного явления и выяснить способы его решения.


Все начинается с неправильного отношения к питанию грудных детей. Некоторые мамы начинают кормить ребенка, как только он заплачет. В результате, у него вырабатывается привычка заедать стресс, и он толстеет.


Современные дети проводят много времени у телевизоров и за компьютерами, они не двигаются часами, и съеденные калории, вместо того, чтобы расходовались, превращаются в жир.

Жировая ткань синтезирует женские гормоны, меняя гормональный фон ребенка. Впоследствии у мальчиков отстают в развитии вторичные половые признаки, а у девочек наоборот, происходит преждевременное половое созревание. Ожирение приводит к появлению серьезных болезней, в том числе сахарного диабета и гипертонии.


Желание родителей дать своему ребенку все, приводит к пищевому насилию. Родители думают, что здоровый ребенок это обязательно сытый ребенок и всеми правдами и неправдами закармливают детей, формируя привычку доедать все, даже если он не голоден.


Позвольте ребенку кушать, сколько требует его организм, не заставляйте его переедать. Маленькому ребенку достаточно всего одной третьи взрослой порции. Контролируйте потребляемые ребенком калории, не позволяйте ему кушать ничего кроме фруктов между приемами пищи. Рацион ребенка должен быть сбалансирован, в нем должны содержаться необходимые, углеводы, жиры, микроэлементы, белки, витамины и пищевые волокна. Приучайте ребенка к занятиям спортом. Не делайте при ребенке то, что запрещаете делать ему, откажитесь вместе с ним от вредных продуктов и от перекусываний чипсами и сухариками. Не покупайте торты и выпечку, если ему нельзя это есть, потому что дети не способны к самоконтролю, и они не мотивированы худеть. Не позволяйте себе или вашим близким поощрять ребенка едой: конфетами, мороженым или печеньем.


Ваша невнимательность к избыточному весу ребенка может привести к серьезным осложнениям его становления как личности и к хроническим заболеваниям на всю жизнь.

 06/07/2016
 (44 просмотров)